Italia ko contro la Francia: è fuori dalla Nations League. Rivivi la diretta

La squadra di De Giorgi viene eliminata ai quarti di finale, subendo la rimonta nel finale dei campioni olimpici
13 min
Aggiorna

LODZ (POLONIA) - L'Italia di Fefé De Giorgi saluta la Nations League di volley ai quarti di finale. Gli azzurri sono stati battuti dalla Francia, oro olimpico, guidata da Andrea Giani. Grande prestazione dell'Italia, che sfiora la vittoria ma subisce la rimonta nel finale, con i francesi che chiudono sul 3-2. L'Italia viene eliminata, dopo aver conquistato comunque la qualificazione alle Olimpiadi di Parigi

20:20

Nations League: l'Italia si arrende alla Francia ma solo al tie-break

La giovane Italia di De Giorgi, in un acceso quarto di finale di VNL, fa una gran figura contro i transalpini, Campioni Olimpici in carica, andando due volte in vantaggio prima di cedere 2-3 (25-19; 20-25; 25-22; 22-25; 11-15) al quinto set. LEGGI TUTTO

20:10

Italia, ora obiettivo Olimpiadi

Termina così l'ultimo impegno degli azzurri di Fefè De Giorgi: ora testa alle Olimpiadi di Parigi a caccia della medaglia d'oro.

19:55

Patry trascina la Francia: è il top scorer

Protagonista assoluto della partita è Patry, che con i suoi 28 punti ha guidato la rimonta della Francia negli ultimi set.

19:39

Italia, non basta Bottolo: è fuori dalla Nations League

Agli azzurri non basta la grandissima prestazione di Bottolo, top scorer con 18 punti. Si sono messi in mostra anche Porro con 15 punti, Bovolenta con 14 e Sanguinetti con 10. Ma purtroppo non è bastato per conquistare la semifinale: l'Italia è fuori dalla Nations League.

19:30

Sbertoli: "Orgoglioso dei ragazzi"

Le parole nel post-match di Riccardo Sbertoli: "Sono orgoglioso della mia squadra, era una partita dura e abbiamo giocato bene. I piccoli dettagli ci hanno fregato, ma sono orgoglioso dei ragazzi. La Francia ha giocato benissimo, è stata una grande partita davanti a questo grande pubblico. Non siamo sorpresi dal livello della Francia, sono veramente molto forti e con tanta esperienza. Olimpiadi? Ora riposiamo e poi torneremo ad allenarci con un grande obiettivo: arrivare in finale per la medaglia. Grazie ai ragazzi per il supporto".

19:23

La Francia vince per 3-2: Italia eliminata

Nulla da fare per gli azzurri: la Francia vince il tie-break e vola in semifinale. Rimonta dei francesi dopo il 2-1 dell'Italia, che chiudono sul 3-2 (25-20; 20-25; 25-22; 22-25; 11-15).

19:22

Italia-Francia 11-14 (25-20; 20-25; 25-22; 22-25)

Errore di Sanguinetti: quattro match-point per la Francia.

19:21

Italia-Francia 10-12 (25-20; 20-25; 25-22; 22-25)

Controsorpasso Francia, ora con due punti di vantaggio sugli azzurri sempre grazie ad uno straordinario Patry.

19:19

Italia-Francia 10-9 (25-20; 20-25; 25-22; 22-25)

Errore della Francia e nuovo sorpasso dell'Italia, che si riporta avanti. Match bellissimo in questa fase, che si scalda nelle battute finali.

19:16

Italia-Francia 7-8 (25-20; 20-25; 25-22; 22-25)

Tre punti consecutivi dei francesi, guidati da un grande Patry, che si portano per la prima volta avanti in questo tie-break.

19:13

Italia-Francia 7-5 (25-20; 20-25; 25-22; 22-25)

Grande lotta in questa fase, con i francesi che cercano la rimonta e gli azzurri che difendono il loro vantaggio.

19:09

Italia-Francia 5-2 (25-20; 20-25; 25-22; 22-25)

Momento d'oro per gli azzurri, che provano a scappare. Ora +3 sui francesi, che però non vogliono mollare.

19:05

Italia-Francia 2-0 (25-20; 20-25; 25-22; 22-25)

Partenza fantastica degli azzurri, con Bottolo che chiude sulla riga una grande schiacciata. Italia avanti.

19:01

La Francia pareggia: si decide tutto al tie-break!

Nulla da fare per gli azzurri, con la Francia che si prende il quarto set per 25-22. Si va dunque all'ultimo e decisivo set per decretare chi andrà in semifinale.

19:00

Italia-Francia 22-24 (25-20; 20-25; 25-22)

Sanguinetti scatenato, che annulla ben due set-point alla Francia. Serve annullarne altri due per proseguire il quarto set.

18:56

Italia-Francia 18-21 (25-20; 20-25; 25-22)

Di nuovo a +3 la Francia: si avvicina sempre di più il quinto set.

18:54

Italia-Francia 17-19 (25-20; 20-25; 25-22)

La Francia mantiene il vantaggio, ma gli azzurri stanno lottando e provano la rimonta.

18:49

Italia-Francia 13-16 (25-20; 20-25; 25-22)

Rientra male l'Italia in campo e De Giorgi chiama subito un altro timeout. I francesi rischiano di allungare il match.

18:47

Italia-Francia 13-14 (25-20; 20-25; 25-22)

Torna avanti la Francia, con un muro vincente su Bottolo. Partita emozionante in questa fase, con un grande equilibrio tra le due squadre. De Giorgi chiama il timeout per riorganizzare la sua squadra.

18:44

Italia-Francia 12-9 (25-20; 20-25; 25-22)

Grandissimo ace di Porro che porta gli azzurri sul +3. L'Italia torna a comandare la partita, se riuscirà a chiudere questo set conquisterà la semifinale.

18:40

Italia-Francia 7-8 (25-20; 20-25; 25-22)

Dopo una piccola pausa per problemi all'asta, si riparte con la Francia che si porta avanti dopo un errore dal servizio degli azzurri.

18:32

Italia-Francia 4-4 (25-20; 20-25; 25-22)

Inizio equilibrato in questo quarto set, con la Francia che non lascia scappare gli azzurri stavolta.

18:30

Italia-Francia (25-20; 20-25; 25-22): inizia il quarto set!

Si riparte: set che potrebbe risultare già decisivo per gli azzurri, mentre i francesi giocheranno per portare la sfida al tie-break.

18:26

L'Italia vince il terzo set! Ora 2-1 per gli azzurri

Una grandissima schiacciata di Bottolo (116 km/h) e l'ottima chiusura di Porroper la vittoria del terzo set per l'Italia, che chiude sul 25-22. Azzurri in vantaggio sulla Francia (2-1): il prossimo set potrebbe essere già decisivo.

18:20

Italia-Francia 20-16 (25-20; 20-25)

Bovolenta risponde alla reazione francese, che provano a rientrare nel set. L'Italia resta a +4 di vantaggio ed è vicinissima a prendersi il terzo set.

18:16

Italia-Francia 17-12 (25-20; 20-25)

Schiacciata vincente di Porro e ora un pesante +5 degli azzurri, che scappano via in questo terzo set.

18:12

Italia-Francia 13-9 (25-20; 20-25)

Schiacciata vincente a 107 km/h per Bottolo, che porta l'Italia su un pesante +4 di vantaggio.

18:10

Italia-Francia 10-8 (25-20; 20-25)

Porto vincente contro il muro francese e gli azzurri si portano sul momentaneo +2.

18:05

Italia-Francia 6-4 (25-20; 20-25)

Hanno ritrovato la concentrazione giusta gli Azzurri, che impattano bene il terzo set e si portano avanti 6-4 sulla Francia.

18:00

Italia-Francia (25-20; 20-25): via al terzo set!

Inizia il terzo set con Italia e Francia in perfetto equilibrio, anche nel risultato dei parziali, 25-20 il primo a favore degli Azzurri, 20-25 il secondo per i transalpini.

17:55

Italia-Francia 20-25 (25-20): secondo set ai transalpini!

Secondo set alla Francia e match che torna in equilibrio. L'Italia inizia bene, ma poi si scioglie sul ritorno dei transalpini.

17:50

Italia-Francia 14-20 (25-20)

Scappa via la Francia, che si porta a +6 nel secondo set. Troppa confusione in casa Azzurra al primo momento di difficoltà del match.

17:45

Italia-Francia 13-15 (25-20)

La Francia è passata al comando del secondo set con decisione, Italia che riesce a far punto solamente grazie agli errori al servizio dei transalpini.

17:40

Italia-Francia 10-10 (25-20)

Tillie guida la riscossa della Francia, ora secondo set in equilibrio e punteggio di 10 pari.

17:35

Italia-Francia 7-5 (25-20)

Bene l'Italia anche in questo primo scorcio di secondo set: ancora bene Porro e Bottolo, Azzurri avanti di due punti sulla Francia.

17:30

Italia-Francia 2-1 (25-20)

Iniziato il secondo set e Italia avanti 2-1 in questo secondo parziale, in cui è attesa la reazione di una Francia sorpresa dall'ottimo approccio degli Azzurri.

17:27

Italia-Francia 25-20: il primo set è azzurro!

Splendido e inatteso primo set della 'giovane' Italia, che domina sulla Francia 25-19!

17:20

Italia-Francia 21-16

Qualche errore di troppo degli Azzurri apre al ritorno francese, il vantaggio per l'Italia resta però di 5 punti, da gestire bene per portare a casa il primo set.

17:15

Italia-Francia 16-9

Due ace consecutivi di Mosca e due vincenti di Bottolo, l'Italia prende il largo nel primo set e si porta a +7 sui transalpini!

17:10

Italia-Francia 10-7

Bene gli Azzurri, reattivi anche a muro con Porro e Sanguinetti. Sono tre i punti di vantaggio sulla Francia in questo primo set!

17:05

Italia-Francia 3-3

Buon piglio per la nostra Nazionale, a segno con i mani fuori di Porro e Mosca e con il diagonale di Bottolo, in questo equilibrato avvio di primo set.

17:00

Italia-Francia: via al primo set!

Inizia il quarto di finale tra Italia e Francia! Formazioni confermate!

16:55

Francia al gran completo

La Francia di Andrea Giani schiera la formazione tipo, una squadra imbottita di grandi giocatori, basti pensare che in regia può alternare il titolare Brizard con la 'riserva' Toniutti, ex Ravenna. Anche l'opposto Jean Patry è passato per il nostro campionato, nel quale approderà l'altro opposto Faure, acquistato da Cisterna.

16:50

Olimpiadi: girone di ferro per gli Azzurri

Il sorteggio per il torneo olimpico di Volley che si è tenuto in settimana, ha riservato agli Azzurri un girone di ferro, con altre due big della pallavolo mondiale. Un motivo in più per De Giorgi per lasciare a Cavalese i titolarissimi Giannelli, Michieletto, Lavia, Romanò, Galassi, Russo e Balaso.

16:45

Avanti con il gruppo di Lubiana

Eccezion fatta per Falaschi e Cortesia, De Giorgi ha confermato in blocco il gruppo che ha giocato nella fase di Lubiana e dunque Sbertoli in cabina di regia, Bovolenta opposto, Bottolo e Luca Porro in banda, Mosca e Sanguinetti al centro e Laurenzano libero.

16:40

Italia-Francia: i precedenti

I precedenti tra Italia e Francia vedono gli Azzurri avanti, con 79 vittorie complessive su 150 sfide totali. Il precedente in questa stagione ha però visto imporsi i transalpini per 3-2 nel quinto incontro della fase eliminatoria, disputato ad Ottawa, in Canada.

16:35

La scelta di De Giorgi: largo ai giovani

Dal momento in cui l'Italia ha staccato il pass per Parigi, il ct De Giorgi ha preso una decisione: concedere un periodo di recupero ai big e continuare ad affrontare la Nations League con le cosiddette 'seconde linee', in realtà un nutrito gruppo di giovani, che sta accumulando esperienze preziose.

16:30

Nations League, l'Italia sfida la Francia

Tutto pronto a Lodz per il match tra l'Italia di Fefé De Giorgi e la Francia di Andrea Giani, match valevole per i quarti di finale di Nations League, in programma a partire dalle 17.